そぼろを常備してます良く使うお醤油味か味噌味たまにカレー味とかもあるけど常備してると、炒め物やなんかに調味料替わりにもなって便利なんですよV(^_^)Vお肉は豚ミンチに限っています豚の脂肪が傷みを防ぐから、冷蔵庫でもわりと長く保存出来ます5日〜1週間くらいは全然大丈夫豚の脂肪には旨味もありますしね!炒め物の油を少なく出来ます(^з^)-☆水分の多い鶏そぼろは冷凍庫で保存するしかないですね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素麺2束に、古漬けになったキムチがちょっと、コップに挿してたネギが3㎝くらい
常備してるそぼろがあった!
お天気は良いけど、ずっと水仕事で冷えたので【担担麺風煮麺】にしました(*^_^*)