• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 510

オカンのお昼ゴハン2015/5/21

レシピ
ポイント

そぼろを常備してます
良く使うお醤油味か味噌味
たまにカレー味とかもあるけど
常備してると、炒め物やなんかに調味料替わりにもなって便利なんですよV(^_^)V

お肉は豚ミンチに限っています
豚の脂肪が傷みを防ぐから、冷蔵庫でもわりと長く保存出来ます
5日〜1週間くらいは全然大丈夫
豚の脂肪には旨味もありますしね!
炒め物の油を少なく出来ます(^з^)-☆

水分の多い鶏そぼろは冷凍庫で保存するしかないですね

みんなの投稿 (1)
食材、何にも無い〜〜(>_<)
素麺2束に、古漬けになったキムチがちょっと、コップに挿してたネギが3㎝くらい
常備してるそぼろがあった!
お天気は良いけど、ずっと水仕事で冷えたので【担担麺風煮麺】にしました(*^_^*)
もぐもぐ! (16)