• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/14
  • 335

ずんどう屋の夏季限定メニューの麺

みんなの投稿 (6)
ラーメンメニューだと細麺ストレートか縮れ麺かを選べるみたいだけど、冷やしメニューは極細ストレート麺のみ。

つけダレはどろっとした豚骨スープにラー油、ごま油などで濃厚。麺を沈めて引き上げた時の絡み具合が半端ないですよ!(๑´ڡ`๑)
ごまのプチプチとする食感、海苔の風味も美味しかった〜。
このつけダレ、かなり私には辛かった〜。お店の人の話を聞いて辛さ控えめにしてもらえば良かった( ´Д`)y━・~~
つけダレも冷たい?
morimi32 から 黒澤 真生
うん!冷たい。
のに濃厚豚骨でびっくりなの〜(≧∇≦)
黒澤 真生 から morimi32
ドロ系に見えるけど、冷たいって事は、ご飯とかでトロミつけてんのかな?あまり白濁させないトンコツスープに植物油で白濁させるとか。
でも、食べてみないとわからないな(^^;;
morimi32 から 黒澤 真生
そこなんだよね!まったり背脂豚骨を謳っているからなんで脂分が固まらならないんだろうなぁって思った!!(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)