SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家の近所のお店でも展開するのかなぁと思っていたら
始まっていたので早速行ってみました。
そのメニューは沖縄タコライスです。
タコライス大好きなので大盛りにしようかとか、
各具材増ししようかとか真剣に悩みましたが、
写真を見る限りレタスとチーズはたっぷりなので、
タコスミート増しだけしようと思ったのですが
初めてなのでとりあえず並盛だけお願いしました。
ほとんど待たずに運ばれてきました。
タコスミートのアップから!
これがシュレッドチーズ。
チーズ牛丼やカレーのチーズと同じかな。
シュレッドレタスはこんな感じ。
サルサソースです。
これが付属のハバネロソース。
ハバネロって割にはあんまり辛くないです。
全体はこんな感じでした。
吉野家で450円という価格で大好きなタコライスが
食べられるのは嬉しいし、食べた感想も大満足です。
吉野家でこの価格なので大きな期待をしちゃダメだと
当然思ってましたが…
具材はきっと規定量なんでしょうけどメニュー写真と
あまりにも違うこの盛付けだとちょっと辛いかな…
吉野家でこの価格だと盛付けすらも期待をしては
いけないのかなぁ…
FC店や多店舗展開の店舗オペレーションの統一の
大変さを感じたのは言うまでもありません。
従業員のスキル向上やお客様の満足度向上って本当に
大変だなぁって思いました。
正直、盛り栄えする盛付けがきちんとできていれば
満足度はきっと高いので、もう少し日が経って、
オペレーションに慣れた頃にタコスミート増しで
いただこうと思います。
今回も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/451664418.html
#吉野家 #夏季限定 #沖縄タコライス #墨田区 #両国