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手料理
  • 2014/05/23
  • 2,017

★パウンドケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバター、グラニュー糖を入れよく混ぜ、白っぽくふわっとしたクリーム状になるまで混ぜる。
2
溶き卵を1/4加え、約2分間撹拌。残りの卵も3回に分け加えその都度、2分撹拌。
かさが2倍くらいなればOK。
3
ふるった薄力粉、BPを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
粉が見えなくなったらさらに60~80回混ぜる。
4
レーズン、ドライフルーツを混ぜ、ラム酒も加え全体に均一に混ぜる。
5
型にいれ、型の中央をへこます。
180℃のオーブンで45~50分焼く。
6
★シロップ★
グラニュー糖と水を鍋に入れ火にかけ、煮溶かす。
冷ましてキルシュを加える。
7
パウンドケーキが焼きあがったらすぐに型から出し、2~3分置く
8
シロップを全体にしみこませラップ等でくるみ、冷蔵庫で保存。3日後くらいから食べごろ!
みんなの投稿 (1)
大量に漬けたラムレーズン消費に。
しっとりしてGoodv(´∀`*v)
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