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手料理
  • 2020/04/14
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台湾ラーメン #日清ラ王

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ラ王醤 油味
1袋
豚コマ
50g
適宜
片栗粉
小さじ1
もやし
1/2袋
ニラ
3本
ネギ
5cm
ニンニク
1/4かけ
ごま油
適宜
豆板醤
適宜
作り方
1
【具の準備】
豚コマ肉をひとくち大に切ってボウルに入れ★を馴染ませておく。

もやし→洗う
ニラ→5cm長さに切る
ニンニク→みじん切り
2
【スープ作り】

フライパンか鍋にごま油を引きニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
豚コマ肉をほぐしながら炒める
※好みで豆板醤をこのタイミングで入れる。
3
【スープ完成】
肉の色が変わったらもやしを加えて軽く炒め合わせ、水(分量より少なめ)とスープの小袋を加える。
もやしを好みの柔らかさにしたところでニラを加え一煮立ちすればオッケー。
4
【ラーメン完成】
麺をたっぷりのお湯で茹で上げる。
温めておいた丼に麺を入れ、使っておいたスープを注ぎ麺を少し馴染ませてからスープの中の具を盛り付ける。
仕上げにネギを散らして完成。
ポイント

本来の台湾ラーメンは挽肉ですが、お家ですから食べやすい豚コマ肉。
片栗粉とお酒で馴染ませることで煮込んでも柔らかく食べられます(๑´ڡ`๑)

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袋麺で名古屋のご当地ラーメン台湾ラーメンを妄想再現!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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