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手料理
  • 2016/07/02
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低糖質・朝ごはん

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SNSで見かけた『アミアミきゅうり』
作ってみました(*^^*)

これ、スライサーで作るって書いてあったけど、ピーラーの方がいいです。
スライサーはやっぱり厚くなる。

ピーラーで薄くしたきゅうりに塩をふってしならせて水分を拭き取ります。

糖質が気にならない人はポテトサラダでいいけど、うちは使えないのでゆで玉子で。

不器用な私はアミアミに時間がかかり、2個作るのは面倒になったので1個を分けっこに(^^;;
残ったきゅうりはクルクルして飾りました。

バナナは低糖度バナナで、1本50gほどなので糖質量は約10g。
食べごろドットが出てたけど、冷蔵庫に入れといたせいか、焼いてもちょうどいい甘さ♡

いつもと同じ材料で、いつもと同じような分量だけど見た目をを変えて食べました。
食べるのも楽しくないとつまらないし、作るのだってね、楽しくないと続かないもの。
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