• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/03/07
  • 1,072

ヨッチャンさんの基本のお出汁 #水出し昆布いりこ出汁 日本の味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
美味しい その一言だけです。
疲れている心と身体に 優しくしみる

ヨッチャン、ご馳走さまです。
有り難うございます  

昆布と煮干しはきんぴらに混ぜて炒めたいと思います。捨てるにはしのびない
ほっこりしていただけましたか😊❤️
いりこ出汁のお味噌汁美味しいですよね。
お出汁がしっかりしているのでおみその量が少なくて済んで減塩にもなりますね👍🏻
出汁ガラまで余すことなく利用するなんて本当にみるこさん素晴らしいですね😳✨👍🏻
みるくここあ から ヨッチャン
水から抽出する出汁。最高です
2杯目作りました。

トリモモ肉も試しに漬けています。
3日つける間にジューシーハムにするか竜田揚げにするか悩んでおきます。
おっちょこちょいな私でした。
まいり から みるくここあ
こんばんは😄
私も、味噌汁ほ いりこ出汁と昆布出汁で作りますよ👍🏻
椎茸入りの味噌汁は、椎茸から出汁が出て格別に美味しいですよね😍

私も、久々に椎茸入りの味噌汁作ろうかな😊
みるくここあ から まいり
まいりさん♪元気でしたか?😃
お久しぶりです。
丁寧なお味噌汁なんですね、まいりさんのお椀😍

そうです、そうなんです
椎茸っていい仕事してくれますよね

ラーメンの汁にも椎茸が微かに感じる
のが好きだったりします
いわき市の、あー忘れた店名 モヤモヤ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (14)