• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 5,952

余り材料で、ハーゲンダッツ風ティラミスアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マスカルポーネ 100グラム
砂糖 40グラム
苺ソース 4分の1袋
卵黄 1個
生クリーム 100ml
余りスポンジケーキ
ココア 適量
牛乳 25ml
作り方
1
余りスポンジ苺ソースを
ココットに入れておく。


ボールでマスカルポーネをねる。

ボールに生クリームを入9分たて
にしておく。

2
ボールに卵黄と砂糖を入れ
白くなるまでまぜる。

牛乳を沸かし卵黄液に加え混ぜる。

マスカルポーネに加え混ぜる。

生クリームを泡立てきですくいまぜる。

ココットに流して冷凍する。


3
仕上げにココアをふる。
ポイント

一晩凍らせて室温25度で10分置いたら食べ頃!

みんなの投稿 (1)
捨てたくないけど使い道に困ったらこれ!


ハーゲンダッツみたいに濃厚!
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)