• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/06
  • 436

秋刀魚のネギ塩レモン

みんなの投稿 (11)
これは美味しいー!
ばん から KUBOTTTTTI
確かに、美味しそう❗️✨✨
KUBOTTTTTI から ばん
ありがとうございます!飲みながら作りましたが、上手くできました!
とても美味しそうで、作りたいです。
よろしければ
作り方を教えて下さいm(_ _)m
KUBOTTTTTI から よ〜ん
コメントありがとうございます!
料理ノートのメモを確認してメールしますね!
よ〜ん から KUBOTTTTTI
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
KUBOTTTTTI から よ〜ん
サンマ2尾、長ネギのみじん切り1/2、中華だし小1、レモン汁1/2、塩コショウ少々、カイワレ。

さんまは塩水で洗い、塩を振り30分置いてから洗います。
フライパンにシートを敷いて、蓋をして中火で5分、裏返して4分ぐらい焼きます。
蓋を取り、脂を拭いて、シートを取り除き、材料と水を大さじ1を入れて、長ネギがくったりするまで加熱。

カイワレを乗せて完成です!
よ〜ん から KUBOTTTTTI
わ〜い!ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
早速作らせていただきます♡
KUBOTTTTTI から よ〜ん
是非!!
よ〜ん から KUBOTTTTTI
今晩、早速作らせていただきました。
美味しい秋刀魚の食べ方を教えて下さいまして、感謝です♪
ありがとうございましたm(_ _)m
KUBOTTTTTI から よ〜ん
嬉しいです!ありがとうございます😆
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)