• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/09
  • 14,468

ヨーグルト&豆腐deレアチーズ風アイス㊗️あずきちゃん600

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
100g
豆腐1P
150g
練乳
100g
ママレード
100g
ゼラチン
5g
大3
作り方
1
*を混ぜてゼラチンをふやかしておく
2
クッキングペーパーに豆腐を包み、レンチンして少し水切り。粗熱を取る
3
ボールに豆腐を入れてホイッパーで玉がなくなるように混ぜる
4
3にヨーグルト、練乳、ママレードを入れて更に混ぜる
5
ふやかしていたゼラチンをレンチンし、フツフツなる前に取り出し、ボールに混ぜる。ジップロックに入れて冷凍庫へ入れて冷やし固める。1時間に1回モミモミ。2.3回すると滑らかです
みんなの投稿 (1)
あずきちゃん♪

すっかりキリ番見落としてたよ〜😅おめでとう🎊

今さらながらお祝いしちゃう😊✌️

賞味期限切れちゃうから、使い切っちゃおう!週間も兼ねてます😅

3パック入りの絹豆腐の賞味期限が迫っているので、大量にある練乳消費にもとアイスを作りました

ペコちゃんのヨーグルトプリンからアレンジです

砂糖、はちみつを使わずに練乳ブチュー

ペコちゃんは、トッピングにジャムを乗っけてたけど、混ぜちゃった👆

ママレードを混ぜたから、ヨーグルトとミルキーな練乳とのミックスでレアチーズみたいな味に✨

ゼラチン使いだから、口当たり滑らか〜

溶け過ぎずに柔らかい常態で食べたら、プルッと感じるよ👆

ヘルシーと思わせて、ハイカロなアイス🍨です

美味しい✨✨

これからも、バケット修行をはじめ、素敵なパンを焼き続けて、私に刺激を頂戴ね🙌←なんやそれ〜😅