• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 369

ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ももひき肉
350g
&黄色パプリカ みじん切り
1/3個
ピーマン みじん切り
1個
玉ねぎ(小さめ) みじん切り
1/2個
にんにく みじん切り
1欠片
オイスターソース
大2
ナンプラー
大2
キビ砂糖
大1
1個
バジル
適量
レタス
適量
プチトマト
2個
作り方
1
フライパン大小用意
それぞれに油を入れます
2
大きいフライパンにみじん切りしたにんにくを香りが出るまで炒める
3
小さいフライパンには卵を落とし目玉焼きを焼きます。弱めの中火
4
②のフライパンに鶏挽き肉、赤&黄色パプリカ、ピーマン、玉ねぎを一気に入れて良く炒める
5
良く炒めたら☆印の調味料を入れて水気がなくなるまで煮詰める
6
⑤の間にお皿を用意し、レタスを敷き、ご飯をよそっておく
7
⑥に⑤のガパオをたっぷりとかけ、③の目玉焼きを乗せ、バシル、プチトマトを添えたら完成です。
ポイント

忙しい日のランチにオススメレシピ。

目玉焼きは水を入れず、フタもしないで、じっくり弱めで焼いてください。

みんなの投稿 (1)
15分で出来る簡単ガパオライス
我が家の定番ランチメニュー

#ガパオライス
#鶏挽き肉
#時短
#時短レシピ
#ランチ
#お家ごはん #簡単料理
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)