• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 1,474

お友達に教えてもらったオリーブ、シェリー酒ビネガーマリネ🌹

レシピ
材料・調味料
オリーブ瓶詰め種抜き
グリーン、ブラックそれぞれひと瓶
オイル漬けトマト
お好み量
ニンニク
2かけ
ローズマリー
2〜3本
タイム
8〜9本
シェリー酒ビネガー
50ccほど
オリーブオイル
100cc
胡椒
少々
作り方
1
オリーブの水を切り50度のお湯で5分塩抜きをする、ザルにあげる
2
ニンニクみじん切り、トマト5mmの短冊切り
3
ローズマリーは葉を摘みとる
タイムは枝ごと
4
☆を全てまぜ、トマトとオリーブを加えて塩胡椒で味を整える。
5
3〜5日で食べれます‼️
冷蔵庫保存可能ですが食べる前30分前には常温にしてね。オイルが固まりますので(#^.^#)
ポイント

特にないです❗️
ワインのおつまみにー🍷

みんなの投稿 (6)
わー✨キレイに出来てますね🌹キレイにできると食べるのがもったいないですよね(笑)
こんにちは😊💕

先ほどは フォローしていただいて、お料理にコメントもいただいて ありがとうございましたm(__)m💕

いつもお友達を通じてお料理を拝見させていただいていました♡♡♡

私からもフォローさせてくださいね💕
改めまして よろしくお願いします😊🎶
桜央里 から ちぃちゃん
ちいちゃんさん、コメントありがとうございます😆🌹
はい、、つい眺めて自己満足に浸ってしまいます(*^^*)

褒めていただいて嬉しいです😄
桜央里 から ばってぃーまま@♪
お返事ありがとうございます😉✨

私もいつも拝見させていただいてます⤴️⤴️

こちらこそ、改めましてよろしくお願いします😆❤️
ステキ〜🌟🌟🌟(^O^)💕
桜央里 から SUZUKI
SUZUKIさん、こんばんは〜😆

お褒めいただきありがとう😉🌸

頑張ってみました*\(^o^)/*
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)