SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔はエシレのバターを扱っている店が少なかったので、それを買いに寄っていた。
お店のパンはエシレ使ってないらしいけどね、それでも十分美味しいよ。(^_−)−☆
そのお店のクロックマダムをコピーしてみた。
挟んでいるのはハムとスライスチーズだ。普通は目玉焼きを乗せて完成なんだけど、ここのは縁にマヨネーズがぐるりと付けてある。これがミソなんだよな〜!(*≧∀≦*)
マヨラーのおいらにとってはありがたい限りだ。こいつがあるとないとじゃ大違い!
だけどね、お値段がちょっと高めなので、いつも半割り一個しか買えない。(;_;)
そういうわけで、作ってみた。(*^▽^*)❣️
食パンはお店の買ったけどね、自分で作るとタダみたいなもんや!
ちょっと焦げちゃったけど美味しかったよ。ご馳走さま。次回はマヨネーズ二重巻きにしよう!っと。\(//∇//)\✨💛
#クロックマダム
組み合わせは間違いない
ヾ(*´∀`*)ノ
これマヨラーにはたまらんね~♪
午後もファイト!!
そう!もろ、そう!中身も乗っかってるのもよくよく考えたら鉄板の組み合わせだな。
これがまた、コーヒー飲みながらの朝ごはんにぴったりなんだよ、\(//∇//)\✨💛
全部食べると、ちょっと重いけどね。(^_−)−☆✨💛
エレファントカシマシのギター🎸と勘違いして読んでしまった💦
マヨラー?
ピュアセレクト派?キューピー?
私、ピュアセレクト
お店のより、イチ作の方が美味しそうよ~🎵
エレカシのギター🎸( ̄▽ ̄;)💦💦💦
たしかに、エレカシやな、、、
しかし、ギターどっから来たの〜?(//∇//)
オレ、キューピー派だよ。ピュアセレクト損した気がする。
濃いのがいい。負けず嫌いだから。←意味が分からん。(ーー;)
来てくれてありがとね❣️(*^▽^*)✨💛
これは先ずクロックムッシュって言うバター焼きサンド作るんだよ、内側にバター塗ってチーズとハム挟んで両面バター焼きにする。僕は一枚は端っこ使ったから写真でいう上面だけ焼いたよ。
普通のクロックマダムは上面に目玉焼き乗せて完成なんだけど行きつけのパン屋さんにならってマヨネーズで周り一周土手を作って生卵落としてブラックペッパー少し挽いてオーブントースターで焼きました。というわけでパンをくり抜いてるわけじゃないんだよ。
そう!焼けたマヨ縁が美味いよ。
トースト2枚とハムエッグが一体になってる感じだから結構ボリューミーだよ。(//∇//)✨💛
普通に目玉焼き乗せたほうが間違いないかな。(*^▽^*)
落として焼いても!
時間掛かるし半生だよね〜💦
目玉焼き乗っけは良いね〜😍❤️👍
今度y**%
やってみようー1😍💕‼️
やってみ。\(//∇//)\✨💛
どもーどもーどーもー お邪魔します。
(^-^)/💛
クロックムッシュは知ってた。😋
クロックマダムは知らなかったよ〰️😂
周りにマヨ 上に目玉を落とす😆
半熟苦手だから 目玉焼きのっけたいな。🤭😋
マヨラーの気持ちわかる。( ≧∀≦)ノ
絶対キューピーさんよね😍👍
まず 酸味が違う。笑
ピュアさんは 物足りない感じ。😅
そそ 濃いのが👍 😆
顔立ちも ギャハハ ← 😏 (爆)
キューピーの話だったわ。🤣
マヨラー🙋
洒落とる👍
マグもお洒落なので飲むと 一味も二味もcoffee美味しく感じる‼️😋
クロックマダム、普通はマヨネーズ乗せないよ、うちの近所のパン屋さんだけかも。
マヨネーズの違いで差があるって知らなくて適当にキューピーって答えたけど、実はうちは『松田のマヨネーズ』なんよ。贅沢と思われるんが嫌でキューピーって言ったけど、どうやらキューピーで焼くと溶けるらしい。
オイルの含有量の違いみたいだな。
松田のマヨネーズは濃いよ〜、オレは薄いけどね❣️(^_−)−☆✨💛
お袋が揃えたものらしい。聞いてもちゃんと答えられんけどね。ε-(´∀`; )
松田のマヨネーズ😲
溶けないマヨ💛
オイルの違い なるほど👀👌
松田のマヨネーズ くれ➰🤣笑
ま、無かったら持って行ってやるよ!待っててちょー❣️(^_−)−☆✨💛
甘口と辛口がある🎵
どちらがおすすめ❓️😲
買おうかな。( ´∀`)
買ってん!オススメだよ。うちはずーっとこれだよ、切らしてる時はキューピーだけどね。(^_−)−☆✨💛
コケコッコ~‼️