• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/04/29
  • 1,052

鶏ひき肉のサンバルパスタとスパイシーなワイン

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニク、タマネギを炒めたら、鶏ひき肉、エリンギざく切りを順に炒めて、マッシュルームサンバル大匙2を加えて炒める
2
トマトソース100〜150g、チキンブイヨンを加えて軽く煮たら、ちょっと早めに上げたパスタ、茹で汁を加えて2分ぐらい煮る
みんなの投稿 (5)
頂いたスペインワインを一口飲んでみたらスパイス香が立ってるタイプ
それならこれに合うでしょ!と鶏ひき肉にマッシュルームサンバルのソースを作ってみたら、いい感じのペアリングに😊

このパスタは定番の仲間入り決定

#パスタ #トマトソース
たしかシラー&ガルナッチャだったかな🍇🍷
飲んでから合うソースを作るとはさすがの味覚👍マッシュルームのサンバルとは斬新!
てつや から 七海
このワイン美味しいね!
タイプです😍

サンバルは例のアンバサダー🤣
このワインは見た瞬間に、好みなんじゃないかと思ったので東へ飛んでもらいました🤪🤪いやー、しかしパスタソースにサンバルとは恐れ入りました!
さすが世○一のパスタ職人さまです🍝
このワインのラベル、オシャレだよね!
ありがとう😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (16)