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手料理
  • 2017/06/02
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【再】サックサク!ジュ~シ~♪*クリスピーフライドチキン*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
2枚 600㌘
1こ
市販唐揚げ粉牛乳
各大さじ2
お酒
大さじ1
ガーリックパウダーブラックペッパー
各こ匙1/3
胡椒
各こ匙1/4
揚げ油
【衣】
パン粉
1カップ
市販唐揚げ粉片栗粉
各大さじ1と1/3
作り方
1
●をしっかり混ぜる、トリモモは均等の厚みにし一枚を4等分に切り●につけ 揉みこみ 冷蔵庫で20~30分つけるパプリカパウダーがあれば少々加えるといい揚げ色♪チリペッパーをこ匙1/3程~お好みで加えれば‘’レッドチリ‘’ でピリ辛旨い!
2
使用した唐揚げ粉→
3
パン粉はザルにいれて 綿棒でグリグリし細かい粉にしたら その他の【衣】の材料をあわせる
4
お肉は つけ汁をしっかりつけた状態で3をうっすら まぶしつけ170~180℃の油で4分ほど揚げ 一度取りだし 200℃で再度さっと揚げました。油に落としたらしばらくいじらない!
5
完成~ヽ(´▽`)/衣サックサク!お肉はジューシー♪お店から買ってきたフライドチキンみたい♪(*´∀`*)ビールで乾杯~♪(´▽`)/▼
6
先日レシピなしで投稿した手羽元のフライドチキンレシピはコチラのブログにて。http://ameblo.jp/nanakoimai/entry-12278390191.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=c9c0950b5a9443b09d235000e8427ba1
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

先日 手羽元フライドチキンの写真の
投稿をしましたが 今日は トリモモで
同じように作りましたので こちらにもレシピを残します。

お店で買うより 安くできるし
こんなにたくさん♪(*´∀`*)

やっぱり旨い!!!
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