• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,257

ベシブロス風のスープご飯♪

レシピ
作り方
1
1 玉ねぎや人参の皮とかセロリの葉っぱとかキャベツの芯や外側の葉っぱとか日頃捨てるようなとこを、綺麗に洗い水からコトコト2、30分料理酒少々煮込みます。

私は出し昆布も入れてみました。

何かテレビでみたベシブロスというスープです♪

2 スープに好みで塩や醤油【私は塩と白だしを少し足しました】で味付けして春キャベツと卵をさっと煮たら器にご飯を入れておいたものにかけて上からブラックペッパーパラリ


適当ですいませんf(^_^;
好みでトマトとか色々入れても美味しいでしょうね♪

何かデトックス効果や体に良いと言われていたし、お金がかからないから試してみました(o^O^o)
野菜の出しが出てなかなか良かったですよ♪
みんなの投稿 (1)
不確かだけど1リットル位の水に対して両手分位の野菜。でも、私は適当にしたけど美味しかったよ(⌒‐⌒)
もぐもぐ! (44)