• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 943

クロックマダム☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イギリスパン(食パンでよい)
4枚
バター 20g
ベーコン 2枚
 2個
グリュイエールチーズ 50g
コショウ 少々
作り方
0
バターを耐熱容器に入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで30秒加熱する。
1
1のバターを4枚のパンに塗る。ベーコンは長さを半分にカット。グリュイエールチーズはシュレッド状に細かくカットしておく。
2
パンのうち2枚に、ベーコン、グリュイエールチーズを半分ずつ乗せて、残りのパンを重ねる。
3
フライパンでバターを温め、3のパンをチーズが溶けるまで、両面こんがり焼き、お皿に並べておく。
4
パンを焼いた後のフライパンにバターを温め、卵を割り入れ、塩、コショウをして目玉焼きを作る。
5
焼きあがったパンの上に目玉焼きを乗せて、出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
クロックマダム☆
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)