SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・豚生姜焼き
・目玉焼き
・人参しりしり風
・ピーマンと舞茸の昆布つゆ
胡麻和え
・カニカマ
ありがとうございます☺
でも一度失敗したんで、それは朝弁のサンドイッチに使いました🌀
黄身が思いっきり割れてしまったんです💦
人参しりしりは沖縄の郷土料理らしいです💡(しりしり器があるとか)
私はただ千切りにしただけなので「風」と付けました☺
ツナも入れましたよ🐟♪
ありがとうございます✨
これはフライパンに卵を割ったら黄身を片側に寄せながら焼くんです。
ある程度火が通ったら折りたたんでひっくり返してまた焼いて…みたいな感じで💡
(途中形を整えながら焼く)
ただ、ひっくり返す時と黄身を軽く押し付けて焼く時に黄身がデロ〜ンと割れて流れ出てくる失敗もあります😭
なかなか練習が必要かも?!ですね。でもこれだとお弁当に入れやすいし見た目もかわいいし、ぜひマスターしたいと思いますo(^_-)O
いっぱいモグモグ😘
腹減ったのかぁーぃ?
ありがとね!
勝手にフォローしちゃうよーン😊
フォローありがとうございます✨
iyoko39 さんはいつも素敵なお料理をアップされていますよね❤
連休中SD見れてなかったんです🌀
今見たら美味しそうなお料理がいっぱいで。。。もぐもぐしまくりです☺