• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 308

昼弁。

みんなの投稿 (9)
・梅干しごま塩ご飯
・豚生姜焼き
・目玉焼き
・人参しりしり風
・ピーマンと舞茸の昆布つゆ
胡麻和え
・カニカマ
人参しりしり風って?ツナっぽく見えるけど??
To: spacesonic
ありがとうございます☺
でも一度失敗したんで、それは朝弁のサンドイッチに使いました🌀
黄身が思いっきり割れてしまったんです💦
To: kunikichi
人参しりしりは沖縄の郷土料理らしいです💡(しりしり器があるとか)
私はただ千切りにしただけなので「風」と付けました☺
ツナも入れましたよ🐟♪
目玉焼きおいしそう🎵こんな目玉焼きはどうやって作ってるんですか〜??
To: aya1115
ありがとうございます✨
これはフライパンに卵を割ったら黄身を片側に寄せながら焼くんです。
ある程度火が通ったら折りたたんでひっくり返してまた焼いて…みたいな感じで💡
(途中形を整えながら焼く)
ただ、ひっくり返す時と黄身を軽く押し付けて焼く時に黄身がデロ〜ンと割れて流れ出てくる失敗もあります😭
To: monamama 詳しい説明ありがとうございます♪試してみます〜!
なかなか練習が必要かも?!ですね。でもこれだとお弁当に入れやすいし見た目もかわいいし、ぜひマスターしたいと思いますo(^_-)O
モナちゃん(^^)どしたー?

いっぱいモグモグ😘

腹減ったのかぁーぃ?

ありがとね!

勝手にフォローしちゃうよーン😊
To: iyoko39
フォローありがとうございます✨
iyoko39 さんはいつも素敵なお料理をアップされていますよね❤

連休中SD見れてなかったんです🌀
今見たら美味しそうなお料理がいっぱいで。。。もぐもぐしまくりです☺
もぐもぐ! (58)