• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 680

いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (2人分)
いなり寿司用あげ
10枚
1.5合
五目ちらしの元
1パック
柴漬け(赤)
適量
柴漬け(緑)
適量
作り方
0
米を少し固めに1.5合炊く
1
大きめの器にごはんを移し、五目ちらしの元を入れ混ぜる。
2
五目ご飯の半分の量を、いなり寿司用あげにつめる。
3
柴漬けをカットし、残りの五目ご飯に混ぜ、いなり寿司用あげにつめる。
ポイント

柴漬けは、2食あると彩りも綺麗。
また目綺麗なので、口は閉じない。

みんなの投稿 (1)
#いなり寿司
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)