• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 372

むすこごはんよる

レシピ
材料・調味料 (小判型10個ぶん)
鶏ひき肉(ももでもむねでも)
350g
はんぺん
1枚
ひじき
10g
枝豆コーン
お好みで適量
麺つゆ(3倍濃縮)
大1/2
しょうゆ
大1
砂糖
大1/2
作り方
1
ひじきは水戻しして、はんぺんは袋の上から手でよくつぶしておく。
2
具材をすべてボウルに入れ、★の調味料もいれてよくこねる。
3
クッキングシートを敷いた天板に小判型にしたタネを並べて、200℃に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
ポイント

仕上がりはむね肉じゃがだとややかために仕上がるので、お豆腐50gと置き換えでつくってもOK🙆🏻‍♀️
冷蔵庫でも4日目くらいまでつくおきOK🙆🏻‍♀️

みんなの投稿 (1)

⚘ひじきのはんぺんバーグ
⚘肉じゃが
⚘納豆
⚘おやさい出汁煮(鶏団子入り)
⚘ごはん🍚

はんぺんバーグはとっても簡単、つくりおきにもOK◡̈

#晩ご飯#むすこごはん#2歳児ごはん#幼児食#肉じゃが
もぐもぐ! (27)