• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 3,140

今日のつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
6尾
はんぺん
半分
にんじんネギなど
適量
片栗粉
大さじ1くらい
春巻の皮
2.5枚
チーズ
しそ
作り方
1
えびは、下処理して、きざむ。
半分は細かく、残りは1cm角くらい
2
はんぺんは、ビニールの中でつぶす
3
にんじん、ネギ等野菜みじん切りにしてボールに入れ、1、2も入れまぜる
4
春巻の皮を対角線にはんぶんにする
5
春巻の皮に、しそ、チーズ、3のネタを入れ、まく。巻き終わりは、小麦粉を水でといたものをぬる。
6
フライパンに2cmほど油をひき、揚げ焼きにする
ポイント

はんぺんに味がついているので、調味料入れなくても大丈夫!

みんなの投稿 (2)
春巻2種
残り物肉じゃがと海老はんぺん(^-^)
キャベツとにんじんのマリネ
ちくわのコチュジャン和え
ほうれん草としいたけ和え

焼酎お湯割りと共に(^o^)
ごちそうさまでした。
春巻き、美味しそうです。
フォローありがとうございますm(_ _)m
リフォローしますね。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (36)