SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家が長年通っている
中国料理レストラン。
普段は御影店の方が多いですが
今回は岡本店。
久しぶり個室でお食事ができたので
ゆっくり家族で食事をいただけました。
大人はもちろん
ビールで乾杯。
こどもに四川料理は無理なので
唐揚げの甘辛いネギソース。
こちらのメイン類は
香草野菜が上手に合わされており
オイリーなのに軽い仕上がりが嬉しいものです。
岡本の『中国料理 四川』
ゆっくり個室がおすすめです。
私は海鮮あんかけ汁麺。
熱々の餡と海鮮のプリプリ感は
私のまさに大好物です。
細い麺は伸びにくく、シンプルオーソドックスなスープを海鮮の旨味がより一層、美味しく表現してくれます。
主人は四川名物の坦々麺。
ふんだんに使われたごまペーストと花椒はまさにスパイシー以上のスパイシーさ。好きな人はハマるでしょうねと毎回思います。
デザートの杏仁豆腐は生クリームリッチでこどもが大好きなお味。
も昼から堪能した午後でした。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#グルメ
#食べログ
#食べロガー
#摂津本山
#岡本
#東灘区
#中国料理四川岡本店
#四川料理
#写真好きな人と繋がりたい
#フォトジェニック
#インスタ映え
#麻婆豆腐
#四川麻婆豆腐
@辛いもの好き
#花椒
#chinesefood
#インスタフード
#神戸
#神戸グルメ
#グルメ
#グルメ取材
#グルメ好きな人と繋がりたい
#中華料理
#岡本グルメ
#海鮮あんかけ
#四川坦々麺
#instafood
#麺スタグラム
#中華料理店