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麺は北海道産小麦「ゆめちから」を使用した自家製低加水細ストレート麺で、滑らかな麺肌としこしこした食感、ふわっと立ち昇る上質な小麦の香りが心地よい麺に仕上げている。
トッピングは茗荷、新生姜、大葉、三つ葉、貝割れ大根、薬味ねぎを合わせた和ハーブミックスで梅雨のじめじめした空気を払拭する爽やかさを演出。
新鮮なブリオ産豚肉を63℃で真空低温調理し1週間熟成したチャーシューは、前ばら肉を使用した事により、サクッとした脂身の食感と滑らかな肉質が、冷えても硬くなりすぎず、べとつかず、冷やしラーメンに相応しい仕上がりになっている。
スープ表面に浮かせた油脂はアボカドオイルで、バターのようなコクを有しながらも、植物性油脂の軽やかさも合わせ持ち、冷たいスープに上品なアクセントを与えている。
素材の一つずつを吟味し、最適な調理が施されており、スープは当然臭みやエグみなどは皆無で、澄みきった旨味は充分過ぎる程!
自家製麺&全てのトッピングを含め完成度は「素晴らしい!」の一言。
間違いなく今年No.1の一杯♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ