• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/05
  • 205

鶏手羽元と大根のシンプル煮込み ニラ・三つ葉だれ添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根(大きめの乱切り)
1/4本
鶏手羽元(骨に沿って切れ目を入れる)
6本
3カップ
1/4カップ
小さじ1/4
ネギ(青い部分)
1本分
しょうが(チューブで代用)
1かけ分(薄切り)
にんにく(チューブで代用)
1かけ(つぶす)
ニラ(粗みじん切り)
1/8束
三つ葉(粗みじん切り)
1/2束
しょうゆ
大さじ1
作り方
0
大根は水(分量外)からゆで、沸騰後5奮闘してしたらザルにあげる。
1
鶏手羽元、水、酒、塩、ネギ、しょうが、にんにくを鍋に入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、大根を加え、蓋をずらし弱火で30分程煮る。
2
★を混ぜて、しばらくおいた薬味だれを添えて完成♪
みんなの投稿 (1)
間違いなく美味しいヤツ
もぐもぐ! (14)