• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 2,305

厚揚げともやしとニラの中華炒め

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(大)
1枚
もやし
1袋
ニラ
半束
ベーコン(薄切り)
40g
ごま油
適量
作り方
1
厚揚げは一口大に、ニラも3cmほどに切る。
ベーコンも1cmぐらいの幅に切る。
2
フライパンにごま油とベーコンを入れて熱し、次に厚揚げを入れて軽く焦げ目がつくように焼き炒める。
3
❷にもやしを加えて炒め、さらにニラを加えて混ぜ合わせる。
4
味付けは『創味シャンタン』一発(笑)
みんなの投稿 (3)
ニラ大好きo(≧∀≦)o
厚揚げでボリューム満点!
でも意外とヘルシー☆
そして安い厚揚げともやしで家計にも優しい(笑)

余計なことしなくても『創味シャンタン』一発で味が決まります(笑)
初めてシャンタン買ったんですが、炒めて最後にいれても溶けるんですか?小さじ一杯くらいですかね😌
うっちー から ようこ
ようこさん♪
コメントありがとうございます。
味付けは好みなので、少しずつ味見しながら作るといいと思います。
厚揚げ→もやし→シャンタン、最後にニラを入れてさっと炒め合わせる感じで👍
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)