• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 1,038

お豆腐とセロリ、豚肉のピリ辛中華煮物

レシピ
作り方
1
お豆腐

セロリ

人参

豚肉なんでも

しょうが

鷹の爪

☆ごま油

☆お酒

☆オイスターソース

☆お醤油

☆お味噌隠し味程度

☆ウェイパー少量

☆水

☆唐辛子パウダー

☆水溶き片栗粉



レッツクッキング〜

お豆腐は食べやすく切り、お湯で茹でます。

その間、お野菜をカットし、

お豆腐が固くなりだしたらざるに上げておきます。


フライパンにごま油、鷹の爪、しょうがを入れて温め、お肉から炒め

調味料入れてから、お水、ウェイパー少量、お豆腐を入れて軽く煮たら
水溶き片栗粉でトロミつけ完成です🎵







みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐より簡単に!
セロリがとーっても合います♥️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)