• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 2,216

クリームっぽくないけどクリームパスタ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
ほうれん草
4株位?
玉ねぎ
1/4
ベーコン
好きなだけ
にんにく
適当
牛乳
具が浸るくらい
コンソメ
ふたつ
パルメザンチーズ
ばさっと
作り方
1
パスタは茹でておきまーす。

別のお鍋でにんにくを炒めてから、ベーコン玉ねぎしめじを炒めます。←材料にしめじ書くの忘れました(。-_-。)なくても大丈夫。

塩胡椒してくださいね。
2
適当に切ったほうれん草加えまーす。
3
牛乳入れまーす。
4
コンソメ入れまーす。

味をみて薄ければ塩ふって下さい。
5
パスタ投入ー!

パルメザンチーズ結構たっぷり入れます♡
牛乳が多いといくらパルメザン入れてもとろっとなりませんのでご注意を(~_~;)

面倒な方は牛乳もパルメザンも使わずもう最初から生クリーム使っちゃって下さい笑
みんなの投稿 (1)
生クリームがなかったので牛乳とパルメザンでクリームパスタにしました(o^^o)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)