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手料理
  • 2018/03/21
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お彼岸に “ぼたもち”と“きな粉餅” #和スイーツ #ぼた餅 #おはぎ #お彼岸

レシピ
作り方
1
餅米1.3合 お米0.7合
合わせて2合炊飯器で普通に炊く。
炊き上がったら、塩をふたつまみ位パパッとかけて、しゃもじでネチっとするまでよく混ぜる。
2
ご飯を12等分する
お椀にラップを敷き、ご飯の中に餡子を詰めて丸めたものと、その逆に餡子の中にご飯が入ってるものと作ります。
きな粉をまぶして出来上がり

市販の餡子約600g位ちょっと曖昧でごめんなさい。
みんなの投稿 (1)
牡丹の花咲く春は「ぼたもち 」と
萩の花咲く秋は「おはぎ」といいますが、最近はおはぎと言う呼び方が一般的のようですね
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