• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 232

海老チキンベーコングラタン、ウインナ入りペイザンヌ風スープ

みんなの投稿 (1)

時々夫からグラタンをリクエストされる
今日がそれ

いつもテキトーに作ってホワイトソースを余らせるので、きちんとレシピ2人分で作ったらピッタリだった❗
ありがとう‼️土居先生‼️

土居先生によれば
バター、小麦粉、牛乳は1:1:10
2人分なら25g,25g,250cc

結婚前は家族6人分でも余るほど作って冷凍までしてたのが懐かしい

今日の具は
玉葱、ブロックベーコン、鶏、海老、白ワインとバター少々、ほうれん草、マッシュルーム
マカロニではなくペンネを入れて
パン粉と粉チーズをふってカリっと焦げ目がつくまで焼くのが私好み

スープは玉葱人参じゃがいも蕪ウインナー

#晩ごはん#洋食屋さんぽい#グラタン
もぐもぐ! (17)