• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 1,035

鶏ハム🐔

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
はちみつ
大1/2
砂糖
大1/2
大2/3
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥いで、包丁で開いて平らにならしておく。
2
はちみつと砂糖を揉み込んで10分置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。
3
塩を揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。
4
冷蔵庫から取り出し表面の塩を水で洗い流す。水を張ったボウルに30分つけ、水を変えてさらに30分つけておく。
5
鶏胸肉を丸めてロール状にし、浮かないようにラップを二重にまく。
6
たっぷりのお湯でラップのまま茹でて沸騰直前で火を止め、蓋をして余熱で中まで火を通して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
地頭鶏で鶏ハム😋柔らかうんまーい✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)