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手料理
  • 2013/09/05
  • 3,161

初めて!クリームパン!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
20g
牛乳
140ml
作り方
1
粉類とバターで生地を作ります。
2
よーく練ったら、牛乳を足してさらにツヤが出るようにしっかりこねる
3
まとまってきたら丸めて、38℃くらいの場所へ、1時間。
4
生地を押して戻ってこなければ一次発酵終了。
5
8個に分けて丸めて、濡れたフキンを掛けて休ませる10分
6
生地を綿棒で引き伸ばしたら、クリームを入れて、挟み、ケッパーなどで切れ目を入れてしっかりと端を閉じておく
7
オーブンの発酵機能で二次発酵させる。乾燥を防ぐために、容器に水を入れものを一緒にいれて、40℃で倍の大きさになるまで
8
180℃に予熱したオーブンで13分
ポイント

中のカスタード卵黄2 牛乳150ml 砂糖40g 小麦粉20g バター20g

みんなの投稿 (5)
めちゃ美味しく出来たあー♪(*^^)o
イースト 小さじ1訂正。^_^
ぱん食べ過ぎてσ^_^;苦しくなった
フォローありがとうございます^_^

よろしくお願いします^_^
❤裕子❤ から ヒロキ
たくさんモグモグ(。-_-。)ありがとうございます!
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