• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 986

おはぎ三種盛り。

みんなの投稿 (7)
夏場は避けていたんですが、久々に解禁😁

黒千石、虎豆、金時豆三種の餡にいつもの玄米餅米でおはぎにしてみました。
口休めに切り干し大根と茄子の冷やし中華風🎐

戻し汁を味噌汁にするいつものパターンも織り混ぜて本日もお務め終了。

最近見掛けたおはぎ繋がりなお二方、お暇な時にお目通し宜しくですm(_ _)m
こんばんは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
遅い時間にすみません🙇🏻

さすが٩( ᐛ )و
3種の手づくり餡子✨✨✨
すごいなぁ〜
黒千石、虎豆、金時✨👏👏👏
3種を同時に作るって😳😳😳
本当、マジですごい🙌

この3種のお豆さんも餡子になるんですね〜
私、全然知らなかったです
メモメモ_φ(・_・
私は実家の家庭菜園で採れた小豆は炊きますけど〜。。。

だからほとんど市販品😅

今回、市販品だったし😙😂😂😂

食べ友に呼んで頂き光栄です🙋🏻

口休めも付いているーー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
ヌンチャク・コーイチ から カンカン
今回三種同時に作ってみたら豆によって吸水に差があったりで中々興味深かったです。
g数ある程度揃える作業が一番面倒だけどおはぎはやっぱり美味しいね♪
夜分遅くの御呼びだしにも関わらずお越し賜りどうもです😁
三種類も~( 〃▽〃)贅沢です(*´∇`*)めっちゃ美しいおはぎ(≧∇≦)
ヌンチャク・コーイチ から まめ
嬉しいお言葉、誠にあざーっす♪
豆変えると色んなおはぎ作れてなかなか楽しいです😁
koichiさん‼️

食べ友の意味がやっとわかり、
今やっと!あたしをここで
見つけました🙄💦

読んで頂きありがとうござい
ます😍😍

玄米餅米に、黒千石、虎豆、金時豆の三種のあん、、、
なんか健康的😍是非食べて
みたいですー‼️

そうゆうお豆ちゃんたちってどこで手に入るんですか??

口休めのメニューがまた
渋くていいですね👌
さすがです〜☺️☺️☺️
ヌンチャク・コーイチ から みーちゃん(*´∀`)♪
伝わって何より😁

豆は近郊の直売所でフツーに手に入るし玄米餅米も市内で手に入るよ。
つくづく札幌って食の仕入れに恵まれてるなと思います。

みーちゃんさんは何処なのかわからんけど、面白い豆が手に入ったら手製の餡からのおはぎ、やってみてね♪
(そして俺を呼べーーっ😁)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (23)