• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/27
  • 1,427

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
ベーコン
4枚
チーズ
適量
マーガリン
適量
塩コショウ
適量
適量
パセリ
適量
作り方
1
①じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ水を少量ふりラップをしてレンジで3分〜4分加熱する。
2
②フライパンに油をしき、ベーコンと1で加熱したじゃがいもを炒め、ベーコンに火が通ったら塩コショウで味をととのえる。
3
③グラタンのお皿(耐熱皿)にマーガリンを適量ぬったら、2をいれてチーズをのせる。
4
④オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをのせれば完成です☆彡
みんなの投稿 (1)
#じゃがいも #ベーコン #チーズ #簡単
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)