• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 1,408

牛カツ/とあわせるなら、肉フェスで最高売上を記録した「プルノ」!これぞまさに肉のための赤ワイン!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
話題の牛カツは、外はカリっと、内はレアに仕上げるのがポイント!やっぱり合わせたいのはパワフルな赤ワインです。

肉料理には赤ワイン、は定説ですが、一概にどんな赤ワインでも素晴らしく合うのか、と言ったらそうでもないのが実際のところ。ワインのボリューム感が不足するとお肉に負けてしまうし、一方で渋味が突出してしまったパワフルすぎるワインは、お肉の甘い旨味を打ち消してしまうこともあります。「プルノ」の絶妙なバランスがお肉にベストマッチ!

レシピのリンク先をぜひご覧ください。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)