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手料理
  • 2022/01/24
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ナンプラーを使ったミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
中1本
豚バラ
500g
絹厚揚げ
250g
浅葱
1束
100ml
ナンプラー
50ml
干しエビ
40g
200ml
作り方
1
大根を5センチ✖️5ミリぐらいの幅ぐらいの大きさに切る
豚バラと絹厚揚げも同じぐらいの大きさに合わせる
大根+豚バラ+大根+絹厚揚げ+大根の順に合わせて鍋に入れる
2
調味料を入れて煮込む
ポイント

出汁がよく出るように干しエビはブレンダーで細かくしました

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大根+豚バラ+厚揚げのミルフィーユ鍋
干しエビとナンプラーを使った出汁の鍋
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