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手料理
  • 2014/10/11
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鯛のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鯛の切り身には、塩胡椒、皮目に包丁で❌。トマトは、ヘタをとり半分に。ニンニクはみじん切り。イタリアンパセリは粗みじん切り。アサリは砂だしをしておく。
2
フライパンの奥で、鯛の切り身を皮目から焼く。同時に、手前でトマトとニンニクを炒める。
3
皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し、アサリ、オリーブ、ケッパー、白ワインを加える。アルコールがとんだかな、といった時間差で水も加え、フタをする。
4
アサリが開いたら出来上がり。皿に盛り付けて、イタリアンパセリをトッピング。
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味付けは、最初の塩胡椒だけ。とっても簡単。
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