• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 2,606

あさりのにんにくバター

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あさり
適量
バター
1かけら
にんにく
1かけら
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを投下!
2
良い香りがしてきたら、あさりを投下!
3
フタをして、弱火で蒸し焼きにする。
4
あさりの口が開いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (4)
おじいちゃんにあさりをもらったので!うちのおじいちゃんもお料理が好きで、よく築地とか行って、余ったものもらえます♩
あさりはやっぱりニンニクバター♡調理してる香りだけでもご飯食べられる!笑
あさり大好きー(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしそう♪
ひとみ から ちぃ
ちぃさん、こんばんは♡

あさり、美味しいですよね!!
お味噌汁の具があさりだとテンション上がります(*/▽\*)笑

ほんとに簡単なので思い立ったらすぐ作れるので重宝してるレシピです♩
にんにく、最強ですねヽ(^ω^)ノ♡
ちぃ から ひとみ
こんばんは(^o^)

私のお母さんは料理にあさりを使わないので、あさりが食卓に出るの羨ましいです!(*`艸´)←

またあさりが安く手に入ったら作ってみたいです♪
にんにく合いますよね〜
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)