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手料理
  • 2023/08/19
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鰤のカルパッチョ 大葉ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
大葉(みじん切り)
6枚
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ
粉チーズ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
作り方
1
大葉ソースの材料をすべて混ぜる。

冷えた皿に薄く切った刺身を並べて塩をふる。
2
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ポイント

料理研究家・大家輝さんのレシピ覚え書き。

にんにくすりおろすの面倒だったからガーリックソルトで代用😋
カルパッチョのお皿はよく冷やすこと。
魚にも塩をふるから味がぼやけないし酒に合う🤩

みんなの投稿 (1)
ネットで見かけた大葉ソースに心奪われて早速晩酌のアテに♡

塩がしっかり効いてて、粉チーズとにんにくの風味も美味しいソースでした😋

#おつまみ #お刺身/マリネ #カルパッチョ
#魚料理 #ワイン
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