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手料理
  • 2012/12/15
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渾身のガーリックステーキ炒飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ステーキ用牛肉
お好きなだけ
にんにく
2かけ
バター
20g
ご飯
2合半
万能ネギ
1/3束
オリーブ油
大さじ1
3個
塩胡椒
適量
醤油
お好みで
作り方
1
ステーキ用の牛肉は2cm角に切って、塩胡椒する 。にんにくは薄切り。万能ねぎは、小口切り。
2
オリーブ油でにんにくが色づくまで炒める、にんにくは取り出しておく。
3
2の油にバターを入れて、塩胡椒したステーキ用の牛肉を炒める。牛肉はきっちり炒めること。
4
3にご飯を混ぜさらに炒める。ご飯は冷や飯でもいいが、少し固めに炊いた炊きたてのご飯がおすすめ。
5
ご飯が炒まったら、醤油をフライパンのふちから流し入れて、いい香りがでるようさらに炒める。
6
塩胡椒で味を整え、にんにくを戻し、万能ねぎを入れてざっと混ぜる。目玉焼きを添えて、さあ、召し上がれ。
ポイント

味は、醤油バターで単純明快。とにかく、がっつり食べましょう!

みんなの投稿 (1)
単純明快な味だけに、素材にこだわりました。おいしかったですよ(^_^)vぜひお試しを!
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