• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 712

牛肉とじゃが芋のスパイス炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛バラ肉(スライス) 220g
じゃが芋 約240g
グリルシーズニング 1P
{ 酒 大11/2
A { 片栗粉 大1/2
{ 塩・コショウ 各少々
サラダ油 大11/2
サラダ油(足し用) 大1/2
作り方
1
牛肉とじゃが芋のスパイス炒め
①じゃが芋はクジ形切りにし、水に
さらして水けをきる。耐熱皿に平
らに並べ入れ、ふんわりとラップ
をして電子レンジで3分位加熱する
(又は少しかために茹でる)。
②玉ネギは細切りにする。
③牛肉は食べ良く切り、Aをもみ込む

④フライパンにサラダ油を熱し、①
を表面がカリッとなるまで炒めて
、いったん取りだす。
⑤フライパンにサラダ油を足して②
炒め、しんなりしてきたら③を加
えて炒め合わせる。肉の色が変わ
ったら④を戻し入れ、グリルシー
ズニング適量で調味する。
みんなの投稿 (1)
牛肉とじゃが芋、いただきまぁ〜す。
もぐもぐ! (8)