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レシピ
材料・調味料
柔らかい穂先部分の筍
適量
木の芽
20枚
白味噌
大さじ1
麦味噌
小さじ1
リンゴ酢
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
小さじ1
作り方
0
灰汁抜きした筍を拍子切りにする
1
すり鉢で木の芽をすりつぶして、そこに白味噌と麦味噌と酒とリンゴ酢と砂糖入れて更にすりつぶす。
2
2に1を入れて和える
みんなの投稿 (3)
筍が出ると、必ず作りたい「木の芽和え」

東京では、なかなか山椒の葉が高くて手が出なかった。
きょうは、高知佐川のアンテナSHOPで高知価格❤

心置きなく、作ることが出来ました。

香りよくて、春を堪能🍀
ゆっこさん😃おはようございます

筍の季節ですね。
木の芽和え、やっぱり作りたいですよね💕

山椒の木、枯らしちゃって😅
苗を買ってきたけど、葉は数枚😂
今年は実家から貰ってなくて、、、

半ば諦めてたけど、、やっぱり作りたくなってしまいました😆
あの香りがたまらない😍
ゆっこ から yucca@
yuccaさん、こんにちは🍀
お元気ですか?

筍の時期真っ盛りになりました。
あちらこちらから集中的に筍いかが?のお話頂き感謝です。

木の芽和え🍀
何とも言えない山椒の薫りはとても気分も落ち着きます。

この日はうまくアンテナSHOPで手に入り、しかも低価格❤
地方に住んでて嬉しいことです。

yuccaさんちは、山椒の木を植えてるんですね。
育てるのは難しいのですね。
苗から買ってくることは考えてなかった。
今度は、そこに行きつきたい🍀

山椒の薫り、たまりません❤
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