• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 921

朝ごはん☆うちのミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
4枚
大根
4センチ分
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
えのき
半袋
油揚げ
1枚半
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
3カップ
ケチャップ
1/2カップ
ほんだし
大さじ3
ソース
大さじ2
胡椒
適当
ローリエ
2枚
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくは潰してから刻む。
2
鍋にオリーブオイルを入れて、キャベツ以外の野菜を入れて炒める。
3
全体が少ししんなりしたら、水・ケチャップ・ウスターソース・ほんだしとローリエを入れて、中火。
4
沸騰したら、あげを入れる。大きめの短冊がいい。油抜き不要。
あたしはいつもキッチンバサミで切りながら投入w
5
あげの次にキャベツを入れて、大根など先の野菜が柔らかくなるまで煮る。
6
柔らかくなったら塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

冷めても美味しいです。あっさりしたミネストローネなので、どんな食事にも合いますよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)