• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 631

菜の花のオリーブオイル炒め

みんなの投稿 (7)
菜の花と言えば、茹でて辛子和えにしていましたが、最近はさっとオリーブオイルで炒めるのも気に入っています ♪
残っていたアンチョビとジャガイモも入れて、さっと炒めてガーリックチップをパラリ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ちなみにこのガーリックチップ、薄くスライスした物を油であげた物。弟作です! タッパーに山盛り送って来ました。国産だから大丈夫だよとありがとネ(*´ー`*)ゞ
冷蔵庫に入れておくとカリカリのまま、とっても便利です(^_^)
みなさん
とっても美味しそう(*^^*)アンチョビにニンニクチップ相性バッチリですね👍優しい弟さん❤
菜の花最近売って無いんですよね
もう終わりなのかな…σ^_^;
To: sakuranbo4 さん、そう菜の花もう終わりかな(>人<;)
水菜とか菊菜でも良いですね。
茹でて辛し和えばっかです!!
ありがとうございますー (・ิ∀・ิ๑)
やってみます♪
To: kanmin さん、菜の花絶対食べなかった娘がこれだと食べます(^_^)
緑がきれいねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆野菜好きにはたまらん!!!
何を飲んでも合うねー!!!
To: Ory ちゃん、菜の花今年はよく使ったわ。もう終わりよね(ー ー;)
かき揚げも美味しかったよ
こないだチーズとリュスティックにも入れた!
菜の花もいろんな種類あるね。
リスナップありがとうございます
(*^▽^*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)