• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 622

炊飯器で豚の角煮🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラのブロック肉
400mℓ
100mℓ
おろし生姜チューブ
3cm分
上白糖
大さじ 1.5
醤油
大さじ 4
作り方
1
ブロック肉を3cm角に切る。
フライパンで焼き目がつくように焼く。
2
炊飯器に豚肉を入れる。
3
炊飯器に調味料を入れる。
4
60分間煮たら完成。

*お好みでゆで卵・大根・水菜等入れて下さい!
ポイント

保温状態で置いておくと更に柔らかくなって美味しく頂けます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)