• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 3,830

常備菜✨圧力鍋でふかし芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも(小〜中)
作り方
1
さつまいもを1cm厚さに輪切りする。
圧力鍋に水を入れ、蒸しかごをセットし、かごにさつまいもを入れる。
2
圧力鍋を強火にかけ、圧がかかったら、火を弱め10分加圧。急冷しふたを開ける。
ポイント

我が家はフィスラー圧力鍋使用です。
加圧が長かったり、ふたを開けるのが遅くなると崩れるので、調整してこの時間にたどり着きました。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋使用により、素材だけであまーくできます。料理と言えないくらい簡単(^◇^;) 今回は長崎でゲットしたさつまいもで。
お弁当に大活躍です。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)