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手料理
  • 2016/06/14
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ゆで鶏とスープ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1〜2枚
白ネギ(上の部分)
10センチ
しょうがスライス
2切
500cc
大さじ2
塩コショー
適量
たれの材料
白ネギ(白い部分)
10センチ
しょうがスライス
2切
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ゆで汁スープ
醤油黒胡椒
レタスなど
作り方
1
鶏肉に塩コショーして10分ほどおく。
2
フライパンに水、酒、鶏肉、しょうが、ねぎを入れて強火加熱。アクをしっかり取り除く。
弱火で3分 鶏肉を裏返しして5〜7分加熱。
3
たれの材料のしょうが、白ネギをみじん切りにして、調味料を混ぜる。
鶏肉をスライスしてたれをかける。
4
ゆで汁は醤油と黒胡椒を入れて味をととのえる。
レタス、溶き卵を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暑さで食欲ダウン⤵︎
今日は生姜をたっぷり入れて、ゆで鶏にしました😋
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