• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
大根
適量
人参
適量
椎茸
適量
じゃがいも
適量
白菜
適量
玉ねぎ
適量
ネギ
少量
ごぼう
適量
甘酒
適量
酒粕
少量
和風だし
少量
味噌
適量
醤油
少量
一味唐辛子
少量
みんなの投稿 (3)
一般的な豚汁の材料と作り方ですが、水の代わりに甘酒を入れて煮ます。
ほんのり甘くまろやかになります。また、他の調味料が少なくてもコクが出て美味しく仕上がるので、減塩などにもなりますね。

温め直してもしょっぱくならず、つぎの日でも美味しく頂けました😭

ご馳走様でした😊
noe
ほんま美味しいよねーお味噌汁に甘酒💓💓
お皿も可愛い😍
naonaomimichan から noe
ありがとう❤️うん!この豚汁、甘酒料理の中でも1番美味しかったかも?!くらいまろやかだったわ😋
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)