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手料理
  • 2015/01/23
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塩サバとセロリの甘酢あえ

レシピ
材料・調味料
塩サバ
半身
セロリ
1本
油揚げ
1枚
三つ葉
適量
⭐️
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ1
作り方
1
塩サバを網、又はグリルで両面こんがり焼き骨を取りながらほぐす
2
油揚げを両面こんがり焼き、たて半分にして2センチ幅に切る
3
セロリの茎部分のスジをピーラーで取り除き薄い小口切りにする。三つ葉をざく切りにする
4
ボウルに⭐️をよく混ぜ合わせ、❶❷❸を加えあえる
ポイント

塩鮭でもイケます😋

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焼いた塩サバをほぐしてセロリと油揚げと共に甘酢で和えました😊

サラダ感覚だけどサバの塩味が酒な合う。香ばしく焼いた油揚げが甘酢を含んでコレもいける❗️一品でいろいろ旨ーい😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
ユムユム から あつし
今週もお疲れ様でした。
うちの夫はまだ帰ってません😅
鯖を使ったサラダ、いいですね❗️
あつし から ユムユム
ユムユムさん、こんばんは😊

この酒呑みの時間が何よりの楽しみで、明日できることは明日〜❗️ソッコー帰ってきます😂

お疲れ様でしたー❗️カンパーイ😊
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