• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 1,084

あつしさんの料理*塩サバとセロリの甘酢あえ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
あつしさんの塩サバとセロリの甘酢あえ、やっと作れました(*≧艸≦)
セロリと三つ葉入りってことでずっと気になってたんです♪
今回すし酢が余ってたので、そのままかけてあえちゃいました(・∀・)

焼きサバがどんな感じになるのか想像つきませんでしたが、、予想以上に美味しかった〜♡
甘酢のおかげで、脂ののったサバも野菜と一緒にさっぱり美味しくいただけました!
油揚げも甘酢を吸ってて、カリッとジュワッといいアクセントになりました♡
塩サバって焼くだけしか知らなかったので、レパートリーが増えて嬉しいです♪

身体にいい青魚、野菜、大豆製品、酢と健康的なおつまみサラダで、少しくらい飲み過ぎても大丈夫かな〜
あつしさん、美味しいおつまみレシピありがとうございました꒰*´∀`*꒱
あつし から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは😊

やっぱり、こういうのはおっさんが作るより女性のほうが絵になりますな…旨そー😆👍

生鯖って今、お高い😐
比べると塩サバのほうはリーズナブルで味ついてて使いやすいので嬉しいですね😆

つくフォト、あがとぉーo(*^▽^*)o
ふぅちゃん から あつし
あつしさん、見に来てくれてありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

いやいや、あつしさんのSnapいつも絵になってるじゃないですか♪
このお料理も釘づけでしたもん私♡
ライティングが素敵ですよね꒰*´∀`*꒱

おっしゃる通り!塩サバ使いやすいですね(・∀・)
買う頻度増えそうですw
この甘酢あえもホント美味しかったのでまた作りまーす♪(*^^*)
ごちそうさまでした♪
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)