SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚みのある美味しそうな本マグロが1300円でうっていたので、3人で分け1人あたり400円ちょいなのに豪華に見える✨家に冷凍しておいた帆立(いつものやつより大粒でねっとり)とアボカドで、どんぶりにしました。
#カルビクッパ 1ヶ月に1度は食べたくなる。
コチジャン、豆板醤、ニンニク、ごま油で
ネギ、人参、玉ねぎ、椎茸、牛肉を炒め、ダシダスープを加えて、豆もやし、ニラ、すりごまを加えて味を整え、溶き卵を。
#つるむらさきのお浸し。なぜか旦那はモロヘイヤだと思って食べていた。ツルッとしているけど、全然違うのにな^_^
#枝豆 シンプルに塩茹で。
にんにく風味とかにするのも好き。
家族は、いつも何も言わずガツガツと黙々と食べるタイプ。イマイチに出来ちゃったなという時も黙って残さず食べてくれるけど、なんだか張り合いがない。